Wir hier bei Dalriata lieben scharfe Soßen. Aber leider ist scharfes Essen (noch!) kein großer Bestandteil der typisch deutschen Ernährung, so dass wirklich gute scharfe Soßen nicht so weit verbreitet sind. Unsere Suche nach scharfer Sauce, die es wert ist, im Dalriata-Regal Platz zu finden, führte uns bis nach Belfast, wo wir die erstaunlichen Chilisaucen von Blackfire fanden, die in kleinen Mengen und mit hochwertigen Zutaten hergestellt werden. Wie alle Produkte, die wir verkaufen, sind sie von höchster Qualität und werden mit der Liebe zum Detail hergestellt, die nur von kleinen, unabhängigen Herstellern kommt, die wirklich lieben und an das glauben, was sie tun.
Nach dem Erfolg ihres ersten Produkts, Belfast Redhead, arbeitete Blackfire Foods an der Erweiterung ihres Sortiments und entschied sich, ihre Produkte nach berühmten Wahrzeichen ihrer Heimatstadt zu benennen. Die riesigen Sommerfeuer in Belfast sind weltberühmt. Welcher Name wäre also besser geeignet für eine rauchige scharfe Sauce als Bonfire Chipotle?
Was ihn vom Rest des Blackfire-Sortiments abhebt, ist sein tiefes, herzhaftes und rauchiges Aroma. Sie enthält drei der berühmtesten mexikanischen Chilisorten: die süße, fruchtige Ancho, die erdige, schokoladige Pasilla und natürlich die geräucherte Jalapeño-Paprika, die als Chipotle bekannt ist. Blackfire baut alle Chilischoten selbst an und schummelt nicht mit Chiliextrakt – der gesamte Geschmack stammt von frischen, reifen Chilischoten aus eigenem Anbau.
Die Bonfire-Chipotle-Sauce ist von der Schärfe her eher mild, aber was den Geschmack angeht, ist sie absolut vollgepackt. Er wird wieder mit Apfelessig von der Armagh Cider Company hergestellt. Im Gegensatz zu den meisten handelsüblichen scharfen Saucen, die mit industriellem Essig hergestellt werden, verwendet Blackfire diese erstklassige Zutat aus Armagh Bramley-Äpfeln. Die sorgfältige Mischung von Chilischoten macht diese scharfe Sauce perfekt für Grillpartys oder zum Verfeinern von Chili con Carne.